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HISTORIQUE
DE LA ROTISSERIE Comme disait Brillat-Savarin : « la rôtisserie est définie
comme un art exigeant, pour y exceller, d’en avoir reçu un don de la nature ». La rôtisserie est
donc un art : l’art de cuire « à la broche » devant un feu
ardent de sarments, de braise, ou encore grâce au gaz ou à l’électricité
toute sorte d’aliments tels que : viandes, volailles, gibiers, œufs,
poissons, crustacés, .. Nous pouvons
souligner que cet art attrait aussi bien le spectateur que le gastronome. Rappelons
que la rôtisserie a souvent permis aux dispensateurs des plaisirs du peuple
d’organiser des ripailles « publicitaires » sous la forme de
monstrueux rôtis exécutés à la broche sur des places publiques pour corser
les réjouissances des rois ou empereurs. Malgré ce glorieux
passé, l’art du rôtisseur se délaisse à notre époque et la raison
principale étant que le matériel n’est plus aussi attractif qu’autrefois.
C’est pour cette raison que nous, Cuisines Design, souhaitons contribuer à la
rénovation de cet art qui eut sa bonne part dans la renommée de la cuisine
française en fabriquant à la demande du client l’appareil qu’il désire et
ce, de façon la plus artisanale qu’il puisse exister. Celui-ci est crée de
la conception à la finition dans notre atelier (voir photo n°9).
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