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HISTORIQUE DE LA ROTISSERIE

 

          Comme disait Brillat-Savarin : « la rôtisserie est définie comme un art exigeant, pour y exceller, d’en avoir reçu un don de la nature ».

 

         La rôtisserie est donc un art : l’art de cuire « à la broche » devant un feu ardent de sarments, de braise, ou encore grâce au gaz ou à l’électricité toute sorte d’aliments tels que : viandes, volailles, gibiers, œufs, poissons, crustacés, ..

 

         Nous pouvons souligner que cet art attrait aussi bien le spectateur que le gastronome.

 

         Rappelons que la rôtisserie a souvent permis aux dispensateurs des plaisirs du peuple d’organiser des ripailles « publicitaires » sous la forme de monstrueux rôtis exécutés à la broche sur des places publiques pour corser les réjouissances des rois ou empereurs.

 

         Malgré ce glorieux passé, l’art du rôtisseur se délaisse à notre époque et la raison principale étant que le matériel n’est plus aussi attractif qu’autrefois. C’est pour cette raison que nous, Cuisines Design, souhaitons contribuer à la rénovation de cet art qui eut sa bonne part dans la renommée de la cuisine française en fabriquant à la demande du client l’appareil qu’il désire et ce, de façon la plus artisanale qu’il puisse exister. Celui-ci est crée de la conception à la finition dans notre atelier (voir photo n°9).

 

 


 

 

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Dernière modification : 22 octobre 2001